シンプル生活研究所

衣食住シンプル生活を目指します

夕ごはん

アヒージョ…
f:id:sekimitsuko:20211203200707j:image

と言うよりオリーブオイル炒め

じゃがいもとベーコンは茹でて、生のブロッコリーとしめじ、にんにくと鷹の爪を入れて蒸し焼き

後は久しぶりの手作り餃子

レシピは小林カツ代さん
f:id:sekimitsuko:20211203201329j:image

f:id:sekimitsuko:20211203201609j:image

私は高校の時、中華総菜屋で一日中、餃子や焼売を作るという特殊なバイトをしてました

結構綺麗なヒダだわ
f:id:sekimitsuko:20211203201342j:image

凄く手間だったけど、手作りは美味しいな

飲茶好きの次女は8個も食べてた